カテゴリ
以前の記事
2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 お気に入りブログ
LINK
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は週末恒例、COOKINGの日。
本日はバゲットとベーコンエピを作りました。 バゲットが出来るまで3時間半。普通のパンより発酵時間も回数も多くちょっと大変。 で、出来は・・・ バゲットじゃ~あないじゃあないですか~!!! 普通のパンです・・・ ^^;でも味は普通なので普通に食べれましたが。 どうやったらあのパリパリ感がでるんでしょうか~? きららさん、知っていたらコツを教えてください! これはベーコンエピ。(・・・のつもり) エピとはフランス語で麦の穂という意味だそうです。でも、生地を切り足りなくて麦には見えない・・・ この中にはアップルスモークベーコンとフォンティーナチーズが入ってます。 中身がおいしいので、全体の味はなかなかでした。(あくまでもパンはパリパリではない・・・) 今日、白いフラワーがなかったのでWHOLE WHEATフラワーを使いました。それがいけないんでしょうか。 次回、再度チャレンジ!です。 今日はおおすけはお客さんと夕食を食べて来るそうでご飯いりません。 だから1人で寂しく夕食。 このパスタの中身はすべて余り物。オリーブにブロッコリーにプチトマト。なんだか中途半端なパスタだ・・・ 現在のぷー。ご飯も満腹食べてくつろぎタイム。
by azukichanlovelove
| 2005-06-18 09:52
| foods
|
ファン申請 |
||