カテゴリ
以前の記事
2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 お気に入りブログ
LINK
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
前回は炊飯器でお赤飯を炊きましたが、今回はル・クルーゼで作ってみることにしました。
色々なところで、ル・クルーゼで炊いたご飯がとてもおいしぃ~!と聞いたので。 ご飯を炊飯器以外で炊いたことのない私。少々心配・・・ なんと炊き時間が10分というのです。炊飯器で炊くと1時間位かかったような気がするんだけどなぁ・・・ とりあえずチャレンジ!です。 ささげやらもち米やらの下準備をしていざ、鍋のなかへ。 分量どおりのゆで汁を鍋に入れると、 "えっ?こんな少量の水でほんとに炊けんの???"ていう量。自分の納得のいく量の水をいれちゃいました^^ が・・・ コレが失敗でした^^; 出来上がりは、ちと水っぽい・・・ でも、まあまあかな! やはり分量どおりの水分量でよかったようです。 そ~だよなぁ~、だってル・クルーゼなんだから水分少なくてもふっくらできるんですよ~。 何の為のル・クルーゼだ。。。 はははっ・・・汗 でも、ル・クルーゼの威力、凄いです! お赤飯がたったの10分で炊け、しかもふっくら。 水分を分量どおりにすればパーフェクトかなぁ? しかも、焦げ付かない!!!噂どおりでした。 せっかく良いものを持っていても使いこなせないと意味ないもんね~。 来週はおはぎでも作ろ~かな。 私のお宝。ル・クルーゼのお鍋たちです。 (下記参照) 日本で買うとウン万円? だからこっちにいるうちに買っておかなきゃ~!っていつも言い訳して増えていくお鍋たちでした ^^;;; おおすけは呆れてる? パンをのっけて具をはさみ、黒いやつでぎゅうっ~と押すとパニーニの出来上がり。 かなり重宝してます。 パニーニ、おいしいよ~。 ベーグルのサーモンサンドに続き、最近パニーニにはまってます。
by azukichanlovelove
| 2005-06-09 13:36
| foods
|
ファン申請 |
||